基建办处务会议纪要(2023-10)

来源:基本建设办公室编辑:发布时间:2023-06-14点击:10

基本建设办公室处务会议纪要

2023-10

2023613日(周一)上午900,张燕主任主持召开2023年第十次基本建设办公室处务会,高璐敏、黄思源、焦鹏刚、过海参加会议,会议对近期工作和任务进行了部署和安排。

一、部署近阶段工作

1学生生活配套用房项目

1)竣工备案工作:档案验收工作已完成,本周一网通平台提交综合验收申请,协调总包、监理单位完成和设计单位完成综合验收资料上传,争取本周完成综合验收资料报送。2)竣工结算工作:计划本周三召开竣工结算工作会议,讨论通过竣工结算报告初稿,协调财务监理单位、代建单位做好下周向基建工作领导小组会议专题汇报准备。

2、不动产权确权补证工作

1)一事一议类项目(青浦校区5幢学生公寓):经前期主动对接市教委、市确权登记管理局,联手青浦区规划与自然资源局确权登记管理部门,联动推进不动产权确权补证一事一议类项目,现已明确了青浦校区5幢学生公寓的办理方式,后续将由学校向市教委提交申请,将5幢学生公寓项目申请列入“应办尽办”类项目清单,经市教委签报并经市确权登记管理局确认后,按照应办尽办项目 “历史遗留通道”办理程序推进产证办理工作。(2)应办尽办类项目(普陀校区):普陀校区产证办理工作按照“简易审批通道办理程序”已委托第三方单位出具了房屋安全检测报告和消防安全咨询评估报告,本周二基建办到普陀区工程质量监督站,递交了房屋安全检测报告和消防安全咨询评估报告,后续基建办将根据普陀区建管中心要求跟进有关工作,并着手对接区规资局确权登记中心。

3、市教委十四五校园建设规划实施的中期评估

根据《上海市教育委员会关于开展上海市属教育单位“十四五”基本建设规划中期评估及项目调整工作的通知》要求,完成了学校“十四五”基本建设规划新建学生公寓项目(“补短板”重点项目)和上海全球安全治理研究大数据中心项目(其他项目)自评报告上报,后续待市教委会同市教育基建管理事务中心组织完成项目论证和评估后,向学校申请,以正式发文的形式正式上报。

4、内控机制完善

为进一步完善内控制度,修订《上海政法学院基建工程竣工验收、移交及保修》,根据学校最新印发的《上海政法学院采购管理实施细则(调整)》,梳理主体工程与配套工程的界定范围,并明确验收归口管理责任,明确部门岗位职责,确保校内制度衔接一致。

二、审议事项

会议审议并通过了基建办2023年上半年度工作总结。