基建办党支部学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神

来源:基本建设办公室编辑:发布时间:2023-12-18点击:10

基建办党支部学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神

1214日上午,基本建设办公室党支部召开专题学习讨论会议,集中传达学习习近平总书记考察上海重要讲话精神和深入推进长三角一体化发展座谈会精神,支部全体党员参加学习。

基本建设办公室副主任、支部副书记高璐敏首先进行了领学,习近平总书记在上海考察时强调,要全面践行人民城市理念,充分发挥党的领导和社会主义制度的显著优势,充分调动人民群众积极性主动性创造性,在城市规划和执行上坚持一张蓝图绘到底,加快城市数字化转型,积极推动经济社会发展全面绿色转型,全面推进韧性安全城市建设,努力走出一条中国特色超大城市治理现代化的新路。高璐敏谈到“习近平总书记重要讲话,为我们进一步指明了前进方向。我们要把增进学校师生幸福感作为新建学生公寓建设的出发点和落脚点,建好民心工程,保障校园建设高质量发展。”

基本建设办公室主任、支部书记张燕讲到要认真学习领悟,时刻对照践行,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推进校园建设的强大动力、转化为造福师生员工的务实行动、转化为干事创业的精神状态。作为学校基本建设的一线工作者,部门每一个人都是校园建设的主体,要当好施工员,把好质量关,挂图作战,同时要深入一线,打通建设管理的“最后一公里”,了解师生员工的迫切需求,努力当好师生的“服务员”、工程的“施工员”和项目的“联络员”。基建办党员纷纷表示将用心、用情学习贯彻总书记考察上海时的重要讲话精神,立足岗位、勇担使命,发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,打造精品民心工程。

基本建设办公室

20231215