“星火终相聚,燃魂照远方”——经济法学院开展五四特辑专题活动

发布者:许璐娜发布时间:2020-05-04浏览次数:11

在历史的见证下,“五四青年节”实际上已然成为了一种青年敢担当的象征。百年后的今天,无数优秀青年的心中仍然深藏着一个精神:五四精神。值此,经济法学院开展了以“星火终相聚,燃魂照远方”为主题,包括演讲比赛、短视频大赛等多种形式的系列活动,旨在让同学们铭记历史以自强不息,弘扬传承中华民族传统文化。

其中较为特色的是“星火终相聚,燃魂照远方”活动。该活动主要分为线上手书和有奖竞答两个环节。线上手书沙龙环节中,同学们阅读、挑选了自己喜欢的有关歌颂祖国、弘扬五四精神的好句、好诗,自己手写的成软笔或者硬笔作品拍照上传,形成线上鉴赏沙龙。线上有奖答题赛环节中,同学们对五四青年节的历史背景、文化精神、英雄事迹有了更深刻的认识。

经济法学院希望通过举办系列活动,为同学们坚定信念:继续发扬五四精神,肩负起新时代赋予青年人的神圣使命。(撰稿:黄可盈)  

   经济法学院

202054