“纪录影像中的上海社区文化:冲撞与融合”讲座顺利举办

发布者:王婉妮发布时间:2022-06-08浏览次数:10

67日中午,由教务处和上海纪录片学院主办的在线讲座:“纪录影像中的上海社区文化:冲撞与融合”顺利举办。本次讲座主讲人为上海纪录片学院邢虹文教授,由陈婷副教授主持。校内百余名师生参加了本次讲座。

讲座伊始,邢虹文教授从本次疫情上海社区文化转变发展引入主题,主要从社会史研究路径与纪录片视角的同构性、社会史中写实章回:远去的弄堂与社区、从社区切入:作为媒介记忆的纪录片、以“纪实”为价值标准,召见社会四个方面进行阐述,讲座中穿插大量影像资料,从而方便师生直观了解社区文化的冲撞与融合。

讲座最后,陈婷副教授对本次讲座进行了总结发言,并向主讲人与所有与会师生表示感谢。本次讲座内容丰富,另参会师生感受到了纪录片创作魅力,加深了大家对上海城市社区文化的了解。

教务处 纪录片学院

202267