上海市卫生健康委员会监督所来我校参观调研

信息来源:教务处发布日期: 2023-12-13浏览次数: 10

1212日下午,上海市卫生健康委员会监督所所长张帆、副所长林宏伟、上海市律师协会医药健康业务研究委员会主任卢意光等一行7人来我校调研交流。教务处处长赵运锋、经济法学院副院长曹阳、经济法学院副教授杨彤丹等参加调研。调研座谈会由经济法学院副教授杨彤丹主持。

张帆所长一行首先参观了我校模拟法庭,对我校模拟法庭的规模及使用情况给予充分的肯定,并表示,此行参观我校模拟法庭,是学习我校模拟法庭建设的成功经验,未来期待利用我校模拟法庭开展卫生执法人员培训工作。上海市卫生健康委员会监督所亦拟建小型模拟法庭,以加强区县执法人员培训,提升执法水平。

参观结束后,双方就如何拓展合作路径,建立长期合作关系开展了会谈。赵运锋表示,上海市卫生健康委员会监督所是卫生医疗行业和法律行业相结合的实务部门,与我校建立合作关系,将进一步推动理论与实践相结合,实现双方合作共赢。

会议就实践基地建设、实务课程导师、执法人员培训等合作内容达成了初步意向。

20231212