松江区人民检察院来我校洽谈检校合作

信息来源:教务处发布日期: 2023-12-21浏览次数: 10

1219日下午,松江区人民检察院政治部副主任陈龙鑫、第六检察部副主任张庆立来我校洽谈检校合作。教务处处长赵运锋、副处长(挂职)李备栩及实验室管理科、实践教学科相关人员接待了陈主任一行。

赵运锋处长对陈主任一行表示欢迎,并就学校今年开展的“庭审进上政”实践教育系列活动、夏季学期实务课程等特色实践实训验教学建设成果作了重点介绍,期待通过与松江区人民检察院的深度交流与合作,充分发挥双方各自优势,探索出更有特色、更具品牌影响力的合作发展路径。

陈龙鑫副主任表示期待搭建检校深度合作平台,在人才培养、理论研究、互聘互派、资源共享等方面深入合作,推动法学教育与检察实践的融合发展,积极落实中办国办印发《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》。

座谈会上,双方围绕检校合作、理论研究、学生实习、听证与合规等相关工作畅谈了合作构想并在前期合作框架基础上初步明确达成共建方向意向。会后,陈主任一行参观了我校模拟法庭和录播教室等场所。

20231220