教务新闻

真抓实干学两会,积蓄发展新动能——我校教务处党支部召开专题学习会议暨困难学生资助仪式

信息来源:教务处发布日期: 2024-03-15浏览次数: 10

315午,我校教务处党支部召开专题学习会议暨困难学生资助仪式,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,落实学校传达两会精神会议的要求。在上政建校40周年之际,以优异成绩迎接新中国成立75周年力争为推进中国式现代化贡献上政力量。

会议强调,提高站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,为推进中国式现代化进一步指明了方向。我们要从开局之年实现的良好开局中领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进。

发展新动能,奋力推进习近平总书记全国两会系列重要讲话精神落地见效习近平总书记全国两会系列重要讲话精神和高校教育发展事业深度融合。一是深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述把高校课程设置同发展新质生产力需求相结合,更好推进高质量发展。二是深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,时刻把握学科建设的正确方向,持续增强转型发展内生动力。三是深入学习贯彻习近平总书记关于促进区域协调发展的重要论述,发挥人才培养工作在区域协调发展中的重要作用

真抓实干,专心育人,为帮助学生快速成长教务处党支部开展了爱心见面会,一对一帮扶,不仅从物质上给予帮助,还从学习方法上给予指导,对学生提供了多维度的帮助。

会议及时传达学习精神,抓好实践转化,弘扬务实作风,引导党员干部把主要精力放在干事创业上教务处党支部会把两会精神深刻融会在日常的工作中,发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

教务处党支部

2024315