教务新闻

名师讲坛第47讲|法丽娜:全球新视野下法商复合型人才的职业规划

信息来源:教务处发布日期: 2024-03-21浏览次数: 10

3201815,上海政法学院“名师讲坛”系列讲座第47全球新视野下法商复合型人才的职业规划在庸夫楼108教室成功举行。本次讲座由经济管理学院法丽娜教授主讲,经济管理学院副书记丁明强主持来自不同学院的百余名学生听取了本次讲座。

法丽娜教授在讲座中分别从“新视野”、“就业方向”以及“如何成为法商复合型人才”三个方面为同学们进行了深入浅出的讲解,为同学们今后的学习和职业选择提供了宝贵经验。法丽娜教授指出,如今技术的蓬勃发展、经济衰退的社会现状以及新媒体的盛行意味着大家今后必须用崭新的视野对待自己的专业和未来所选择的职业,并且从选择工作的类型和求职渠道为同学们的职业方向进行具体规划分析,最后强调要成为一位优秀的法商复合型人才,必须从专业、技能、情商和逆商等多方面共同努力。 在互动环节中,法丽娜教授生动讲述了第一次创业的经历、她的精神追求和动力来源,教导同学们要常怀感恩之心,尊师重道。

本次讲座生动活泼,现场气氛活跃,不仅为同学们激发了学生们在未来学习和研究中探求职业规划与社会责任相结合的新路径,同学们的热烈反响表示要认真学习法丽娜教授向大家传播的知识、理念和成功经验,在未来运用所学知识维护合法权益,造福社会。最后,法丽娜教授希望各位同学们在今后的学习生活、就业过程中努力成为真正的法商复合型人才,让自己所学的知识发挥价值。

稿|袁佳情马丽

|宫艺

教务处、经济管理学院

2024321