教务新闻

庭审进上政|“中介到底私藏房源了没?”——松江区人民法院在我校模拟法庭审理一场劳动纠纷案件

信息来源:教务处发布日期: 2024-03-22浏览次数: 10

为进一步深化院校合作交流,加强法科学生司法实践教育,在国际法学院与松江区人民法院的紧密联系和推动下,318日下午,2024年首场“庭审进上政”活动在我校模拟法庭如期开展。300余名法学及相关专业学生旁听庭审,现场节奏紧凑、干货满满。

案情主要内容为某知名房产中介认为工作人员吴某、庞某在房源下架后继续从事居间活动的行为构成“私藏房源”,违反公司规定,解除两人劳动合同关系后,吴某、庞某将中介公司诉至法院,要求赔偿。

庭审现场,围绕法官归纳的争议焦点原、被告进行举证质证,两原告本人到庭并接受法庭询问,双方代理人围绕争议焦点展开充分辩论现场参与的学生们纷纷表示收获满满庭审上政活动,使学生接触到了真实案件,教学形式更生动、更丰富、更多元,为理论学习提供了实践土壤。

庭审结束后,泗泾法庭庭长张利与教务处处长赵运锋作了交流发言,一致表示,我校将与松江区人民法院在人才培养、法律实习、司法实践课程等方面加强加深合作,搭建更广阔的平台,开展更多更丰富的院校共建活动

国际法学院

2024318