教务新闻

上海市松江区人民法院一行来我校开展合作推进座谈会

信息来源:教务处发布日期: 2024-04-11浏览次数: 10

49日,上海市松江区人民法院一行来我校就合作事宜开展推进座谈。我校副校长郑少华、上海市松江区人民法院副院长唐震、上海市松江区人民法院党组成员、政治部主任施小萍、立案庭(诉讼服务中心、诉调对接中心)庭长张华、政治部副主任王珊等参加推进座谈会。会议由教务处处长赵运锋主持,上海司法研究所常务副所长丁茂中、科研处副处长(挂职)沈晓晨、教务处实验室管理科科长许冬梅等参加会议。

上海市松江区人民法院副院长唐震从六个方面提出如何进一步推进院校合作,如长三角科创走廊九城市法院深化司法协作论坛、庭审进校园工作的推进、涉外法治人才培养的参与,希望进一步推进院校合作。

上海政法学院郑少华副校长在会上从长三角科创走廊九城市法院深化司法协作论坛和人才培养两个方面阐述了院校合作方式,如九城市的调研工作开展、实务课程开设、教材编撰等,并表示继续推进落实双方的合作。

松江区人民法院党组成员、政治部主任施小萍、立案庭(诉讼服务中心、诉调对接中心)庭长张华、政治部副主任王珊、上海政法学院丁茂中、科研处副处长(挂职)沈晓晨、教务处实验室管理科科长许冬梅在会上进行了交流发言。

2024410