警务学院常务副院长蔡一军副教授受聘中国人民大学网络犯罪与安全研究中心兼职研究员

发布者:系统管理员来源:警务学院发布时间:2017-10-10浏览次数:2168

2016年,中国人民大学网络犯罪研究与安全研究中心基于我院常务副院长蔡一军副教授在网络犯罪方面相关研究的优异表现与不懈努力,特聘请蔡一军为该中心兼职研究员,聘期三年。中国人民大学网络犯罪研究与安全研究中心由中国人民大学刑事法律科学研究中心、中国犯罪学学会、腾讯研究院犯罪研究中心共同发起成立,旨在促进中国法律理论界与实务界对互联网安全及信息化治理的研究,促进理论界、法律实务界与互联网业界的咨询交流,促进互联网安全及信息化治理领域的学术交流,开发实施信息化治理的工具,培养推进信息化治理专门人才。