警务学院与中城卫集团举行战略合作签约仪式

发布者:林珍妮来源:警务学院发布时间:2020-12-11浏览次数:10

1210日上午,警务学院与中城卫集团战略合作签约仪式在上合基地112会议室顺利举行。校党委副书记潘牧天出席仪式并致辞,中城卫集团总裁肖芃,国际部负责人杨昊天,市场开发顾问张肃万,市场部项目经理汤浩出席签约仪式。警务学院院长蔡一军,学生工作负责人丁明强,综合办公室主任刘泽鑫和部分教师参加活动。签约仪式由警务学院党总支书记马小娜主持。

潘牧天对中城卫集团领导班子的到来表示热烈的欢迎以及对双方签约合作表示衷心的祝贺。他表示,海外安全管理专业方向是学校为了国家在“一带一路”建设中,能够培养出更多的海外安全高端管理人才而设立专业方向。学院与大型安保企业的合作,对于人才培养、服务社会和国家安全战略等有着重要意义。希望学院与中城卫集团能够加强合作、优势互补、互利共赢,为学院人才培养和国家安全利益保障作出更多贡献。

蔡一军与肖芃代表双方签约。潘牧天与肖芃为双方“大学生实践教学基地”和“理论研究与人才培养基地”揭牌。

随后,肖芃简要介绍了中城卫集团近年来的发展和海外安全保障业务范围涉及的国家和地区。他表示海外安全管理亟需高端人才加入,共同为中国企业走出去提供安全可靠的外部环境。同时,也希望能够参与到学院的教学和实践实习中,共同为海外安全管理事业培养优秀的高端人才。

中城卫集团是我国国内最大民营安保集团,也是国内唯一同时参加了2008年北京奥运会和2010年上海世博会的大型安保服务商,其主要业务范围包括驻地护卫、活动安保、物品押运、海外安管等安全项目。通过本次签约有助于加强校企合作,助力学生成长成才,推动学院在人才培养和服务社会过程拓展更多外部支持,助力学院对外合作空间和资源。(何美佳撰稿 王罗超摄影)

               警务学院

                 20201211