警务学院蔡一军一行赴上海市戒毒管理局开展专题座谈会

发布者:林珍妮来源:警务学院发布时间:2021-04-16浏览次数:10

4月15日上午,警务学院院长蔡一军、副院长杜雪晶等一行8人赴上海市戒毒管理局开展专题座谈会。上海市戒毒管理局局长蒋毅、副局长王通亮、协调处处长魏晔、研究室主任梅义征等10位领导出席会议。会议由蒋毅主持。

会上,蔡一军介绍了与会人员和上海政法学院警务学院建立背景与发展情况。他强调警务学院始终坚持“扎根司法行政、面向政法系统、服务社会治理”的办学定位,致力于培养应用型、复合型优秀政法人才和刑事执行人才,期待与行业接轨、与实务部门接轨。

魏晔介绍了与会人员和上海市戒毒管理局近几年发展情况,特别是有关毒品方面的司法鉴定及甄别技术情况。她表示,希望双方在联合培训办班、项目合作上有所突破。

蒋毅表示,目前上海戒毒走在全国前列,大数据戒治是大趋势。双方合作能将理论与实际有效联系起来,凭借双方优势探讨研究出实用价值高的项目,实现双方共赢。

本次座谈会双方积极献言献策,取得了许多重要共识,为进一步推进警务学院与上海市戒毒管理局合作关系做了充分的准备。(何美佳撰稿、摄影)

警务学院

2021年4月15日