警务学院院长蔡一军一行赴神州龙芯智能科技有限公司调研

发布者:林珍妮来源:警务学院发布时间:2021-04-20浏览次数:10

4月17日下午,发展规划处处长石其宝、警务学院院长蔡一军、上海任直检测技术有限公司司法鉴定所所长沈骊欣等一行7人,赴神州龙芯智能科技有限公司开展调研。神州龙芯智能科技有限公司董事长兼总裁陈义、高级副总裁邱玲、高级副总裁何鹰、凯威公司CEO(线上)陈健、AI首席科学家(线上)周铭等13人出席会议。会议由陈义主持。

会前,在陈义带领下,与会人员进行实地观摩,对神州龙芯有了更深的认识。

会上,双方就智慧监狱合作、产学研合作进行热烈交流讨论。陈义介绍了神州龙芯的发展历程、科研团队以及相关情况,对上海政法学院老师的到来表示欣喜,期待双方的合作。

蔡一军介绍了警务学院的创办初衷和基本情况,指出警务学院监狱学专业在入选国家级一流本科专业建设点的背景下,有建设智慧监狱的想法。同时,他还肯定神州龙芯在科技领域的地位,期待与神州龙芯有更加深入的合作。

石其宝表示,神州龙芯的规模符合预期,是梦寐以求的合作伙伴,希望通过校企合作发挥各自优势,共同为智慧司法作贡献。

此次交流活动,有助于促进校企双方在人工智能、大数据领域的深入合作,更好地为智慧司法、现代化法治建设作出应有的贡献,也是警务学院“十四五”规划的重要内容之一。(何美佳撰稿 叶靖摄影

警务学院

2021年4月19日