郑少华教授应邀为上海市人大常委会作“无废城市”法治保障讲座

发布者:上海司法研究所发布时间:2022-12-06浏览次数:11

11月22日,上海司法研究所所长郑少华教授应邀为上海市人大常委会全体组成人员、部分市人大代表以及机关全体工作人员作“无废城市”法治保障的法制讲座。

郑少华教授从我国“无废城市”的政策法律框架、“无废城市”的具体法治展开、“无废城市”地方立法的思考等三个方面对“无废城市”法治保障进行了全面系统的阐述,并提出了地方立法的针对性措施思考,获得了与会者的高度认可。

据悉,上海市人大常委会为了做好上海市人大常委会组成人员的学法工作,市人大常委会每年将根据常委会议题安排,邀请国内法学专家在每次常委会会议前为常委会全体组成人员授课。郑少华教授长期从事环境法、经济法、生态文明法治、自贸区法治研究,兼任中国法学会环境资源法学研究会副会长、经济法学研究会常务理事、上海市法学会自贸区法治研究会会长等学术职务。此次法制专题讲座,也是我校学者理论与实践联系的生动互动,推动了我校与实务界的深度合作。