刑事司法学院党总支开展“走近红色记忆”活动

发布者:张常钰发布时间:2019-10-28浏览次数:17

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,1026日,刑事司法学院党总支积极组织教工党支部、学生党支部以及易班中心联合开展“走近红色记忆”活动,参观了团中央旧址纪念馆、孙中山故居纪念馆、宋庆龄故居纪念馆等爱国主义教育基地。


团中央旧址纪念馆位于新渔阳里6号,作为中国社会主义青年团中央机关旧址所在地,是中国共产党在创建时期重要活动场所,在中国共产党创建和发展史上具有重要的地位。

位于香山路7号的孙中山故居纪念馆是孙中山先生生活和从事革命的地方,也是他思想发展和飞跃的历史见证地。孙中山先生以“天下为公”的爱国情怀,深深感染了每一位参观的老师和同学,接受革命先烈孙中山先生的精神洗礼,深刻学习伟人思想和精神。


徐汇区淮海中路1843号,是上海宋庆龄故居所在地。宋庆龄女士作为举世闻名的爱国主义、民主主义、国际主义、共产主义的伟大战士,是“二十世纪的伟大女性”,被誉为“国之瑰宝”。该纪念馆不仅是宋庆龄女士居住时间最长的地方,更见证了新中国及世界和平的重大事件。

本次“走近红色记忆”活动结束后,参观党员同志及同学们表示要发扬前辈精神、磨砺坚定意志,传承中华优秀传统文化、不断践行和弘扬社会主义核心价值观。(王瑶华撰稿/杨懿玲摄影)

 

刑事司法学院党总支

20191028