魏化鹏博士

发布者:裘欣璐发布时间:2021-04-07浏览次数:4625

魏化鹏,法学博士,最高人民法院应用法学研究所与中国社科院法学所联合培养博士后,曾挂职重庆市荣昌区人民检察院,曾任职最高人民检察院《人民检察》杂志社,现为上海政法学院刑事司法学院犯罪学教研室教师。学术研究方向为检察制度、证据法学、纪检监察制度,在《中国社会科学报》、《人民检察》、《国家检察官学院学报》、《西南民族大学学报》(人文社会科学版)、《苏州大学学报》(哲学社会科学版)等刊物发表文章20余篇,主持国家社科基金、中国博士后面上基金项目、最高人民检察院检察理论课题、最高人民法院审判理论课题、中国法学会部级法学研究项目等多项国家及省部级课题。