刑事司法学院开展2021级新生党章学习活动

发布者:裘欣璐发布时间:2021-09-06浏览次数:1006

93日,由我院四位预备党员组成的指导员团队,在2021级新生班级组织开展党章学习活动。

  党章是党的总章程,是党的根本大法。为了增强2021级新生的党性修养,做好新生思想引领,扣好大学生活的第一颗纽扣,指导员团队从党的性质出发,深入浅出地讲述毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想,这些理论都是从实践中来最终寓于实践。


与会同学表示,从本次活动中,认识到了,党章学习是营养剂,我们不仅通过党章知识透析历史的峥嵘岁月,更培养了我们以历史的眼光、历史的角度去面对世界的视角和能力。它让我们充分了解到中国共产党的成功所依、精神所系。本次党章学习既有利于加强新生思想政治素质,也是发展党员工作的重要环节。通过对新生进行党的基本知识教育,并贯穿军训始终,从而提升新生的思想觉悟,激发新生的入党积极性,鼓励新生以实际行动向党组织靠拢,是当代大学生思政教育的必修课。


本次的党章学习也使新生可以清楚地认识到,历史的前进希望是在于青年,在向着第二个百年奋斗目标进军中,大学生党员是未来国家建设的主力军,是建设中国特色社会主义的后备军。“江山代有才人出,各领风骚数百年”, 我青年者,生逢其时负重任,定当矢志奋斗奏华章,以青春之我建设青春之中国。

刑事司法学院

202195