“剧随心动,心印暖阳”上政研究生会心理健康部举办心理情景剧大赛

发布者:何也发布时间:2020-11-17浏览次数:952

为进一步加强上政研究生心理健康教育工作,培养学生自主维护心理健康的意识和能力,提升研究生们的心理健康水平,我们举办心理健康情景剧大赛。

心理情景剧大赛是指同学们通过戏剧化的形式将自己日常生活中所遇到的问题放大并表演出来。这样的情景剧表演浓缩了人际交往中的自卑与焦虑,也有对未来就业、理想与现实差距的困惑等。表演有助于学生站在一个全新的视角上看待问题,增强对角色的理解力,体验细微的心理变化,从而达到宣泄、释压的目的,最后有所感悟、有所收获。

具体要求:

作品需要原创,主题明确。以展现表演者或发起者自己真实的心理感受为题材,内容积极健康、构思新颖、内涵丰富。

报名方式:

请各参赛队伍将电子版报名表发送至 WWL1874@163.com 邮箱。