胡华

发布者:曹彩霞发布时间:2019-09-12浏览次数:3154

胡华:上海政法学院副教授,东北师大人文学院中文系教授;全国教师口语课程种子教师,国家级普通话水平测试员,上海市普通话水平测试辅导员;中国语言文化学会会员,全国汉语口语研究会会员,全国高等师范院校现代汉语教学研究会会员;全国现代汉语语法修辞研讨会优秀论文奖获得者,全国教师口语课程优秀论文奖获得者,香港教育学院校长嘉奖函获得者。曾任汉语言文字学专业硕士研究生导师,教育硕士专业研究生导师,全国中小学教师继续教育工程中学骨干语文教师培训班主讲教师与论文导师;吉林大学文学院中文系副教授,北京广播学院讲师,香港教育学院讲师;香港教育学院顾问,国家职业汉语能力测评员;全国名校大学生辩论邀请赛冠军辩论队教练,复旦大学“博雅杯”人文知识大奖赛全国高三年级论文三等奖获得者指导教师,麦可思教育咨询机构调查报告上海政法学院2012届汉语言文学专业毕业生评价“帮助度”最高教师。研究方向为汉语言文字学,研究兴趣主要在语言学、教育学、心理学以及管理学等方面。研究成果有专著、编著、论文100项左右,还有调查报告、行动方案、指导意见等10余篇。主要讲授现代汉语、古代汉语、语言学概论、文化语言学等课程。