学史明志,砥砺前行:百年历史看党的初心和使命 ——上政第33学生党支部优秀毕业生党员陈雨晴主题党课

发布者:单晓倩发布时间:2020-06-10浏览次数:10

“四史”教育是牢记党的初心和使命的重要途径,是党员的一门重要必修课,也是爱国主义教育的重要组成部分。6月8日下午1点,上政第33学生党支部在A4二楼会议室参加优秀毕业生党员陈雨晴主讲的“学史明志,砥砺前行:从百年历史看党的初心和使命”主题党课。

陈雨晴同学对“四史”做了简单的介绍,并指出四史”内容各有侧重,但整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。她从中国共产党的百年历史;中国共产党的初心和使命;如何学史明志、砥砺前行三个方面展开,强调了全心全意为人民服务的宗旨的重要性。

最后,陈雨晴同志将如何学史明志、砥砺前行总结为以下三点:

一、在工作中,要严于律己。

二、在生活中,要恪守己心。

三、在学习上,要坚持永无止境的信念。

陈雨晴同学对以上三点做了细致的分析,并结合自身实际进行诠释。

此次党课学习让各位党员更加明确了中国共产党的领导是贯穿党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的主导性实践逻辑。党员同志在系统研读“四史”材料时,要准确把握党的领导这一主线,不断深化“四史”学习教育,切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。时刻提醒自己要有立身为伞,为百姓遮风挡雨;俯身为牛,为百姓鞠躬尽瘁的精神。不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

上政第33学生党支部

2020年6月8日