“从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供强大思想保障” ——上政第33学生党支部优秀毕业生党员高鹏成主题党课

发布者:单晓倩发布时间:2020-06-01浏览次数:10

为从“四史”学习教育中积攒前行的精神力量更好地赢得疫情攻坚战,5月28日下午一点,上政第33学生党支部在腾讯会议上参加优秀毕业生党员高鹏成同学主讲的“从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供强大思想保障”主题党课。

高鹏成同志对“四史”进行概念明确,“四史”即中国共产党党史、新中国史、改革开放史以及社会主义发展史学习教育,各有特色而又互相统一,是成递进关系的一个整体。高鹏成同志就为何学习“四史”给出了自己的解释,他指出学好“四史”,是为了我们能够鉴往知来,我们应常温“四史”,从历史中汲取经验智慧,坚定守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,增强迎接困难和接受挑战的勇气和信心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。最后,高鹏成将如何学习“四史”总结为以下三点:第一,一切伟大事业的建立需要不断树立引领目标;第二,一切伟大事业的建立都需要不懈的努力奋斗争取;第三,始终以为人民服务为出发点,将工作深植于实践当中,高鹏成同学表示会始终以这三点要求自身,也希望能与在座党员共勉。

此次党课的学习让党员们对于何为“四史”、为何学习“四史”以及如何学习“四史”有了更准确的理解,进一步加强了对党忠诚、为民服务的决心,坚定理想信念,强化责任意识的同时对所有党员也提出了新的要求,用四史精神来践行不忘初心,牢记使命。

上政第33学生党支部

2020年5月28日