政府管理学院党总支开展“四史”学习教育专题党课

发布者:单晓倩发布时间:2020-07-15浏览次数:10

714日,政府管理学院党总支书记连淑芳教授在明文苑A4-201会议室讲授以“认真学习党史、新中国史  接好时代‘接力棒’走好当代人长征路”为主题的“四史”学习教育专题党课。由学院党总支副书记闯晓燕主持,学院全体教工共同参与学习。

历史是最好的教科书。学习党史、新中国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。连淑芳结合近期学习党史、新中国史的感悟指出,认真学习党史、新中国史要做到深刻认识中国共产党是什么、干什么,党和人民长期奋斗取得的根本成就是什么、为什么,深刻认识为了谁、依靠谁、我是谁,认识当代中国共产党人的使命是什么、该以怎样的精神状态承担起这样的使命,深刻认识对党忠诚是什么、怎么做,进而在知史学史过程中汲取爱党爱国的力量、汲取智慧担当的力量与立国、兴国的力量。要正确认识我们党99年的奋斗史、新中国70多年的发展史是一部为人民谋幸福的历史,要把学习党史新中国史与为人民守初心为民族担使命结合起来、与干事创业为国培育优秀人才结合起来。

历史告诉现在,历史昭示未来。党的历史、新中国的历史是我们党、国家和民族的宝贵精神财富。全体共产党人要准确把握党史、新中国史中最基本的内涵,不断从党史、新中国史中汲取继续前进的智慧和力量,不断增强坚守初心使命的思想与行动自觉接好时代的“接力棒”,走好当代人的长征路。

课上老师们还通过共产党员网观看了《新时代》五集电视系列微政论片,见证中国共产党团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,锐意进取,埋头苦干,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的时代征程