“彪炳史册,人间奇迹”——政府管理学院开展《摆脱贫困》读书分享会

发布者:陈昌洁发布时间:2021-03-25浏览次数:10

在进一步巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的背景下,政府管理学院第33学生支部开展了《摆脱贫困》一书的读书分享会,并交流心得体会。

贫困”两字萦绕在中华民族心中几千年久久挥散不去,直到共产党的出现,带领中国人民迈向解决贫困的道路,经过一百年的艰苦卓绝,终于在2021225日上午在人民大会堂,习近平总书记庄严宣告,中国脱贫攻坚战取得了全面胜利。《摆脱贫困》一书也是习近平关于脱贫的政治理论著作,将一系列极富创造性的战略思想、极富前瞻性的制度理论和极富针对性的实践观点娓娓道来,思想深刻、篇章隽永,真知灼见、掷地有声,发人深省、催人奋进。

首先是党支部书记宋佳同志发言,说到贫困是全世界共同面对的问题,但是只有共产党领导的中国人民完全战胜了贫困,这充分说明了共产党的领导是实现中华民族伟大复兴的保证,也说明了共产党是真正为人民服务的政党,我们虽然不能奋斗在脱贫攻坚的第一线,但是我们要学习这种精神,发扬作为党员的先锋模范作用。

然后各位同志也都相继发言,表达了自己对书中脱贫理论知识的感想和学习感悟,阐述了自己作为党员对脱贫工作的想法,表达了对中国脱贫攻坚战取得全面胜利的认可,纷纷感慨中国共产党和中国人民的伟大。

本次读书分享会恰逢脱贫攻坚表彰大会,众多先进个人和集体成为我们学习的榜样,通过书中理论与现实工作的结合,政府管理学院第33学生支部的党员们深刻认识到自己作为党员的使命感和责任感。

政府管理学院

2021325