教学质量督查与评估办公室

信息来源:本站原创发布时间:2014-04-29浏览次数:711

教学质量督查与评估办公室(简称“质管办”)是学校教学质量监控管理的职能部门。质管办以建立健全教学质量保障体系,提高人才培养质量为目标,以我校管理制度和教学质量标准为依据,以本科教学质量评估与监控为重点,对教学各环节的质量和运行情况实行检查、评价和反馈。

部门工作职责:

一、组织制订学校教学质量监控保障体系建设工作计划、教学质量管理制度和质量标准,对本科教学运行和教学质量状况进行监督、评估。

二、组织制订学校本科教学工作评估建设工作方案,做好审核评估的迎评准备工作,组织开展校内本科专业检查与评估。

三、组织教学督导组开展课堂教学评价,试卷、论文等方面的教学工作检查。

四、参与对教学部门和教师的教学工作考核。

五、通过各种形式了解学生、教师对教学工作的意见和建议。

六、积极组织开展第三方评价,并进行反馈。

七、编制发布学校本科教学质量年度报告,组织教学基本状态信息和教学质量核心数据信息采集、上报与管理工作。

八、组织开展针对性的教学交流、研讨、培训、教学竞赛。

九、向学校领导、有关部门提出教学、教学管理、教学改革和建设方面的工作建议。

办公地点:主教207A、208A、212A

电    话:39225053