教学质量督查与评估办公室日常工作例会制度

信息来源:本站原创发布时间:2016-03-21浏览次数:2

为进一步推动我办日常各项工作顺利开展,全面落实部门工作民主化、科学化、规范化的目标,不断提高工作效率与效能,根据我办工作实际特制定本制度。具体内容如下:

一、教学质量督查与评估办公室日常工作例会原则上每两周召开一次,如遇特殊情况或有需要紧急讨论的工作事项可临时召开。

二、日常工作例会由教学质量督查与评估办公室主任召集并主持,会议参加对象为部门全体同志。

三、会议主要内容:

(一)学习、传达和贯彻学校党委、行政有关文件、指示和会议精神;

(二)讨论、研究教学质量督查与评估办公室党风廉政建设情况,推进落实“一岗双责”有关情况;

(三)研究和决定教学质量督查与评估办公室日常工作重要事项,讨论和研究工作推进情况,并部署下阶段工作实施方案;

(四)讨论、通报教学质量督查与评估办公室工作动态、交流分享工作经验;

(五)根据部门实际工作需要,进行业务知识专题学习,并进行交流、讨论;

(六)讨论需要教学质量督查与评估办公室日常工作会议研究的其它事项等。

四、会议讨论工作和问题时,实行民主集中制原则,必要情况下进行投票表决。部门内勤同志负责会议记录,并形成会议纪要报各级领导。

五、出席会议的人员无特殊情况不得请假、迟到和早退。因故不能到会者应提前请假,考勤情况将作为部门评优的重要条件之一。

六、本制度自部门专题会议讨论通过后执行。

教学质量督查与评估办公室

二〇一六年三月