教学质量督查与评估办公室专题会议纪要(二)

信息来源:本站原创发布时间:2016-04-08浏览次数:0

201646日上午,教学质量督查与评估办公室李起主任组织部门全体工作人员在主教学楼206A召开党风廉政建设专题会议,学习讨论市教卫工作党委文件要求和会议精神、学习贯彻学校党建大会精神。

会议主要议题:

一、学习讨论市教卫工作党委相关会议和文件精神。会议传达了市教卫工作党委关于对6所市属高校推进巡视整改工作的要求、关于2016年市教卫系统党风廉政建设工作会议主要精神,要求对照本部门梳理的问题和廉政风险点,讨论各项整改任务的落实。

会议要求根据市教卫工作党委相关会议精神,认真对照市教卫工作党委的工作任务,积极主动履行整改工作职责,落实到日常管理监督各个环节;要进一步明确落实全面从严治党要求、坚持把纪律和规矩挺在前面,认真履行“一岗双责”;主动梳理部门廉政建设风险点,加强部门重大资金管理的规范性建设;及时将工作相关信息、会议纪要、工作流程予以公开,确保工作透明化,主动接受监督。

二、学习贯彻学校党建大会精神。会议学习讨论了学校2016年度党建暨党风廉政建设大会主题报告。

会议要求部门全体人员认真学习贯彻学校党建大会精神,强化党建引领,落实规范管理,统一思想,明确责任,凝心聚力,争取部门工作实现新的更大的发展。

会议决定结合部门工作实际认真落实党建工作要点,以《上海政法学院章程》为遵循,梳理完善内部相关配套制度;以“权责清单管理”为抓手,深化校院两级管理改革;以“教师激励计划”要求为标准,严格落实教学改革方案。加强宣传和精神文明建设工作,加强安全文明校园建设,严格落实纪委监督责任。

三、讨论通过部门四个工作流程

会议讨论通过《学校“本科教学质量年度报告”编制发布流程》、《教学督导工作流程一览表》、《教学评价数据信息反馈与查询流程》、《教学基本状态数据及教学质量核心数据采集、统计与上报工作流程》等部门工作流程。

教学质量督查与评估办公室

二〇一六年四月七日