学校召开期中教学情况学生代表座谈会

信息来源:本站原创发布时间:2016-04-21浏览次数:0

为全面了解本学期开学以来本科教学运行的整体情况,进一步强化本科教学质量的监控和教风学风建设,及时发现和解决教学管理、运行、质量保障等方面出现的问题,提升学校本科教育教学工作质量,深入掌握学生在学习、校园生活中遇到的问题,把握学生的学习现状与需求,学校于4月19日下午,在综合研究中心101会议室召开了本科专业各年级学生代表座谈会。参加座谈的学生覆盖大一、大二、大三各专业学生,共计30余人。学校教学质量督查与评估办公室的领导和老师,与同学们一起面对面地进行了交流。

座谈会从课堂教学、实践教学、学风教风、教学管理以及与教学相关的问题展开讨论。学生踊跃发言,对学校课堂教学、日常教学管理、实践教学的安排、图书馆的开放、考研自习室的设置、后勤保障等方面提出了一些很好的意见和建议。

本次座谈会,充分发挥和调动了学生参与学校教学事务的积极性,体现出了学生的话语权,听到了学生的真实想法,为提高教学质量起到了良好的促进作用。

学校教学质量督查与评估办公室将对学生反映的问题和建议进行梳理后及时向有关部门反映,以促进本科教育教学工作的进一步提高。

教学质量督查与评估办公室

2016419