学校领导深入本科教学一线进行课堂听课

信息来源:本站原创发布时间:2016-10-18浏览次数:0

教学工作是学校的中心工作,课堂教学是学校教育教学工作的重要环节。为进一步加强课堂教学管理,提高教育教学质量,确保学校各级领导及时了解教学第一线的信息,掌握课堂教学及相关情况,及时发现和解决教学工作中存在的问题,2016年初,我校出台了《上海政法学院关于加强领导听课和教学检查工作的若干规定》。

根据该规定,学校党政领导、有关职能部门负责人、各学院(部)负责人以及教研室主任都应当深入课堂一线进行听课。听课范围包括全校各本科专业进行的课堂教学和实验实训教学。具体听课事宜由教学质量督查与评估办公室予以协调。

近日,学校党委书记杨俊一教授、主管教学工作的副校长关保英教授率先垂范,分别深入本科教学第一线开展听课活动,与同学们一起,认真聆听老师授课,仔细书写听课记录,课后及时反馈听课感受,为我校本科课堂教学“把脉诊断”。在听课的同时,两位领导一并对我校总体教学秩序和教学资源保障情况进行了全面了解。

下一步,其他校领导、有关职能部门负责人以及各学院(部)负责人也要按照相关工作要求深入教学一线开展听课活动,择时走进本科生课堂,为本科生授课。(奚小玮、冯晓岗撰稿  晏晓东摄影)

教学质量督查与评估办公室

20161017