学校召开卓越人才培养试点班学生代表座谈会

信息来源:本站原创发布时间:2016-10-24浏览次数:1

为及时总结我校卓越人才培养模式改革试点工作,了解卓越班学生对学校教学和管理的意见和建议,1018日下午,在综合研究中心101会议室召开了卓越人才培养试点班学生代表座谈会,副校长关保英教授以及学校相关职能部门的领导和来自法律学院、国际法学院、文学与传媒学院201320142015级卓越班的24名本科学生参加了会议。

会上,卓越班的学生对入学以来学习生活中的相关情况进行了交流,并就人才培养方案、课程设置、课程安排、教师的教学方法、双语课教学、实训教学、分流机制和校园生活保障等方面的问题提出了许多建设性的意见和建议。与会的职能部门领导对相关问题作了解释,并与学生代表就如何有效解决存在的问题进行了深入探讨。会后将把学生代表反映的情况向相关职能部门及二级学院反馈,不断改进卓越人才培养试点班的各项管理工作。

最后,副校长关保英教授作总结讲话,他对卓越班同学们心系学校发展的高度责任感表示赞赏,希望同学们今后加强自主学习,积极适应中国的法律教育体制,不断完善知识结构,拓展自己的国际视野,努力提升自身的综合素质和能力。

通过此次座谈会,加强了学生与学校之间的交流与沟通,提高了学生参与学校民主管理的积极性。为努力创建优良的教风、学风,不断提高卓越人才培养试点班的教学质量,打下了良好的基础。(杨燕蓉 撰稿、摄影)