学校召开教育教学督导座谈会

信息来源:上海政法学院发布时间:2021-12-23浏览次数:118

12月22日上午,学校本科及研究生教育教学督导座谈会在求实楼416会议室召开。副校长郑少华出席并主持座谈会。教学质量督查与评估办公室主任李起、副主任奚小玮、研究生处副处长卫磊、教务处副处长陈风光、学校本科及研究生教育教学督导代表参加会议。

郑少华指出,教育教学督导工作是学校提升教学质量的重要工作环节,要不断对督导工作进行优化,既发挥“督”的“督查”作用,又发挥“导”的“指导”作用,以“督”发现问题,以“导”解决问题,加强“督”与“导”的有机结合,建立科学、规范的督导工作机制。郑少华强调,要进一步加强教学管理,狠抓教风、学风,提高课堂教学质量;严格人才培养方案的论证,完善专业课程设置;多措并举,持续推进青年教师的培养;更新教学设施设备,提升教学效果。各教学管理部门要逐条落实整改教学管理中存在的问题,不断推进教学管理的进步,满足学校人才培养需求。

会上,奚小玮汇报了本学期本科及研究生教育教学督导工作整体情况。与会教学督导结合督导工作逐一发言。督导们就如何改进教学方法、开展高质量的师生互动、帮助青年教师迅速成长、提升教育教学水平等方面提出了建设性的意见和建议。研究生处、教务处、教学质量督查与评估办公室相关负责人表示将高度重视教学督导提出的意见与建议,按照学校的相关规定和要求落实整改。

教学质量督查与评估办公室

2021年12月22日