调查研究|​教学质量督查与评估办公室党支部召开本科学生专题调研座谈会

信息来源:上海政法学院发布时间:2023-05-20浏览次数:63

为深入了解我校本科学生对学校教育、教学和管理等方面的意见,促进教学质量持续改进机制建设,按照学校《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究的实施方案》要求,5月19日上午,教学质量督查与评估办公室党支部组织全校11个二级学院的25名本科学生代表,在主教学楼215A教室召开2023年本科学生专题调研座谈会。会议由教学质量督查与评估办公室党支部副书记冯晓岗主持。

教学质量督查与评估办公室主任、党支部书记李起对于召开本次专题调研座谈会的目的、意义进行了说明,希望与会学生代表对我校教师的职业行为、课堂教学和课外指导进行整体性评价,同时对学校教学工作、课程考试、评教工作等进行体验性评价,以利于持续提升学校本科教学质量和整体水平。教学质量督查与评估办公室会针对发现的重点问题进行分析,向相关职能部门、二级学院提出工作建议。

与会学生代表踊跃发言,先后就本学期本科课堂教学课程安排、选课方式、教师教学方法、考试成绩、评教方式与评教结果、学业指导等方面提出了意见及建议。

教学质量督查与评估办公室党支部对与会学生代表的积极参会和建言献策表示感谢,并对学生提出的各类问题逐一进行解答。会后将及时对反映的意见和建议进行分类梳理,向相关职能部门以及二级学院予以反馈,以不断优化学校本科教学环境与教学管理,有效提升学校教育教学改革和人才培养的水平。(刘珂冰、冯晓岗 撰稿、摄影)

教学质量督查与评估办公室党支部

2023520