我校召开2024年迎评促建工作小组会议

信息来源:上海政法学院发布时间:2024-01-03浏览次数:341

为迎接新一轮普通高等学校本科教育教学审核评估,进一步落实迎评促建工作任务,1月2日下午,我校在求实楼416会议室召开“2024年迎评促建工作小组”会议,副校长郑少华出席会议。党办校办、教务处、宣传部、发展规划处、人事处、学生工作部、计财处、信息化工作办公室、后勤保障处、资产设备管理处、国际交流处、质评办等部门负责人及评建办相关工作人员参加会议。

会上,评建办主任李起首先就2024年审核评估迎评促建工作要点作了说明,详细汇报了教学管理制度与质量标准系统建设、教学质量评价监测系统建设、“三圈三全十育人”体系建设、二级学院(部)自查自评、专业自我评估机制建设、教学信息化系统专项建设、评估量化指标自查自评及迎评阶段准备工作等八个方面重点任务的分工部署情况。

与会人员围绕迎评促建工作要点、常模数据选择及学校迎评促建工作组织机构增补等内容进行讨论研究,对下一步工作推进思路提出了建设性的意见和建议,并表明将通力合作积极开展自查自评,推动后续工作顺利开展。

在听取了大家的发言之后,郑少华强调了做好本科教育教学审核评估工作对学校发展的重要性,要求各职能部门和二级学院必须在认识上高度重视此次审核评估工作,牢牢把握关键时间节点,确保高质量完成各项核心任务。他指出,推进新一轮本科教育教学审核评估工作,需要全校各单位切实加强组织领导,明确各自分工,彼此协调、相互配合,形成良好的工作机制,充分利用好校内外各种资源。他希望大家进一步凝聚共识、汇聚合力,攻坚克难,认真贯彻落实学校各项部署,以此次审核评估为契机,推动学校本科教育教学质量和水平再上新台阶。

源|学校迎评促建工作小组办公室 教学质量督查与评估办公室

文|陈曦