校领导班子召开“三严三实”专题教育学习交流会

6月8日下午,杨俊一书记主持召开学校领导班子“三严三实”专题教育学习交流会,重点围绕“严以修身”主题,深入开展学习研讨。校领导周仲飞、霍光、胡继灵出席。

会上,各位校领导结合学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,重点围绕“严以修身”主题,紧密联系思想和工作实际,就如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信;如何站稳党和人民立场,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,忠于党、忠于国家、忠于人民;如何保持高尚道德情操和健康生活情趣,自觉远离低级趣味,树立良好家风,坚决抵制歪风邪气,坚守共产党员精神家园,深入畅谈认识和体会。

周仲飞同志在发言时指出,领导干部严以修身要体现在实际工作中,要在干事创业中严格要求自己、锤炼自己,坚决克服“好人主义”的思想,坚决杜绝庸政、懒政的现象。霍光同志在发言时认为,“严以修身”是领导干部培养良好作风、永葆政治本色的需要,具有极为重要的现实意义。领导干部唯有从严要求自身,率先垂范、加强修养,保持一身正气,才能传递正能量。胡继灵同志在发言时说,“严以修身”最重要的是坚定理想信念,坚持知行合一。领导干部要注重强化修身意识,加强学习,勤于反思,勇于实践,不断提升个人修养。

杨俊一同志作总结发言时表示,“严以修身”就是要求领导干部坚持党性修养,坚定理想信念,始终把牢思想上的“总开关”。他强调,学校各级领导干部要自觉加强学习,自觉改造主观世界,不断提高自己的政治素质和道德修养水平;要在学校改革发展中严格自我要求,切实增强主动改革意识、敢于担当精神,抓好学校各项改革任务的落实。

学校党务部门负责人,专题教育活动领导小组办公室工作人员参加了会议。(丁永建撰稿)

专题教育领导小组办公室

2015年6月9日