文学与传媒学院举行“三严三实”专题教育动员会暨第一次专题教育党课

6月9日下午,文学与传媒学院党总支在明文苑A5-103会议室召开了“三严三实”专题教育动员部署会暨第一次专题教育党课。学院党总支书记郭斌同志结合学校党委的实施方案和党委杨书记的党课,作了《践行“三严三实”要求,做忠诚干净担当的党员干部》的党课报告。学院党政班子成员、总支委员、全体教工党员等共25人出席并听取了党课。‍‍

‍‍会上,郭斌同志的党课从四个方面对开展“三严三实”专题教育的重大意义、丰富内涵作了解读,对我院专题教育进行了布置,并对开展好专题教育提出了具体要求。

郭斌同志介绍了习近平总书记“三严三实”的丰富内涵,要求牢牢把握蕴含其中的精神实质;准确把握“三严”的核心要义,牢牢把握“严”的精神实质;深刻理解“三实”的丰富内涵,牢牢把握“实”的本质要求。深刻认识“三严”与“三实”的内在联系,牢牢把握“严”与“实”的辨证统一关系。

郭斌同志要求党总支、党支部和全体党员干部“严”字当头,干在“实”处,牢牢把握“严”与“实”的实践要求,做落实“三严三实”的表率。

郭斌同志强调,开展“三严三实”专题教育,是延展深化党的群众路线教育实践活动,推进作风建设常态化的重大举措;是加强党员干部队伍思想政治建设和作风建设,解决“不严不实”问题的紧迫任务;是服务我院转型发展的现实需要。

最后,郭斌同志对我院的专题教育实施计划进行了布置,明确要求开展专题教育,必须坚持正确的方向,落实总体要求,扎实有序推进专题教育;必须坚持以上率下,层层做出示范,充分发挥主要领导的带动作用;必须加强组织领导,周密安排部署,确保专题教育取得实效。(文学与传媒学院党总支供稿)

2015年6月10日