学校召开庆祝中国共产党成立94周年座谈暨“三严三实”专题教育推进会

7月1日下午,正值建党94周年,学校在校部楼101会议室召开“庆祝中国共产党成立94周年座谈暨‘三严三实’专题教育推进会”。校党委书记杨俊一出席并讲话。各二级学院党总支负责人、机关党总支副书记和党委相关部门负责人参加了会议。会议由校党委副书记、纪委书记霍光主持。

会上,各二级学院党总支负责人汇报了“三严三实”专题教育前一阶段的工作、存在问题及建议、下一步措施及设想。党委组织部、宣传部、纪委监察室根据市教卫党委工作安排,按照“从严从实”的要求,围绕学校中心工作,部署了2015年下半年的重点工作。

杨俊一同志作重要讲话。他指出,学校在建党94周年之际召开座谈会,主要目的是分析学校党建工作现状,统一思想认识,回顾总结前一阶段“三严三实”学习研讨活动开展情况,明确努力方向,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,不断加强新形势下党的思想政治建设和作风建设,进一步提升基层党建工作水平。

杨书记强调,党的十八大特别是“群实”活动以来,党建工作面临的内外部环境已经发生积极变化,呈现出新的常态。同时,学校2014年底刚划转教委,正处于适应阶段,工作中存在差距。学校各基层党组要有紧迫感和危机感,要从完成中心工作的角度,提高抓党建的自觉性,从党建问题的客观分析中,增强党建工作的创造性,进一步提高我校党建工作的水平和能力。目前,全党上下正在开展“三严三实”专题教育,这是“群实”活动的延续,学校各基层党组织要把开展“三严三实”专题教育作为一项重大的政治任务来抓,总支书记带头,广大党员参与,以“三严三实”为标杆,检验群实活动的成效,将群实活动中制度建设的成果固定下来,发展下去,落到实处。

杨书记最后要求,广大党员干部抓工作,心中要求思路,工作要有方法,解决问题要有实效;抓队伍,要崇尚和践行“老实人”精神,打造有能力、有魄力、能解决问题的团队;要“严”字当头,“实”字托底,守纪律、讲规矩,努力争做“严实型”好干部。(胡爱军/撰稿  晏晓东/摄像)

2015年7月1日