高职学院教工党支部开展“三严三实”专题教育活动

为了帮助全体教工党员对“三严三实”精神的理解和把握,提升支部成员的理论水平和素养,建设活力型党支部,6月18日下午,高职学院全体教工教党员在主教505A会议室开展了“三严三实”专题教育。校纪委副书记、监察室主任邓骏同志到场指导学习。本次党课由高职学院教工党支部书记嵇军主持。
    会上,邓骏同志就市教卫党委和我校党委对开展本次“三严三实”专题教育的相关要求,对习近平总书记“三严三实”的丰富内涵和重大内涵进行了具体介绍。同时,他强调要求把发现问题、解决问题作为出发点和落脚点,推动全体党员、领导干部把“三严三实”作为修身做人用权律己的基本遵循、干事创业的行为准则,争做“三严三实”的好党员、好干部。
    随后,嵇军老师传达了学校“三严三实”专题教育活动精神,解读了《关于在全校党员、领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》,并就党全面落实专题教育的各项要求和高职学院工作实际,提出了具体实施方案。
    最后,高职学院党总支书记刘孟贤老师结合事例从“三严三实”深刻内涵、着力发现和解决思想作风上不严不实的突出问题、争做“三严三实”的忠实实践者,确保“三严三实”专题教育取得实效等方面作了生动的阐述,给全体党员上了一次党课。
    学习会结束后,高职学院教工党员就学习内容和学习心得展开了讨论。据悉,高职学院教工党支部将陆续开展相关的学习和实践“三严三实”精神活动,不断推进“活力型基层党支部”建设。
                                                            高职学院

2015年6月18日