校领导班子“三严三实”专题教育第二次学习研讨会召开

8月31日,杨俊一书记主持召开学校领导班子“三严三实”专题教育第二次学习研讨会,重点围绕“严以律己”主题,深入开展学习研讨。校领导周仲飞、霍光、关保英、胡继灵出席。

会上,各位校领导结合学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“严以律己”专题,紧密结合个人思想、工作、生活、作风和学校发展实际,联系反面典型,重点就严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的“明白人”,畅谈认识和体会。

杨俊一书记发言时表示,作为党委书记,“严以律己”首先要从自我做起,在讲政治、讲大局、守纪律等方面都要对自己提出更高要求,以身作则,率先垂范。他指出,“律己”一方面要保证“不允许做的事情”坚决不做,这是对自己的约束;另一方面,一定要勇于担当责任,“必须做的事情”要大胆去做,并且要做实做好,这是对自己的激励。当前,学校发展面临“不进则退”甚至“进也可能落后”的严峻形势,此时强调“严以律己”,要求每一位领导干部都严格自我要求,把主要精力放到凝心聚力、干事创业上来,对促进学校发展具有十分重要的意义。

周仲飞校长发言时强调,作为党的领导干部,“严以律己”首先就是要求自己要有更强的岗位意识和政治意识,要在言语上、行为上坚持高标准、严要求,坚决防止“病从口出”。“严以律己”还要贯穿到工作的方方面面,要保质保量完成上级的任务,不负广大师生重托,为学校取得更大发展而更加发奋努力,更加积极作为。

霍光副书记发言时指出,“严以律己”不仅关乎个人发展、家庭幸福,更关系党的形象。作为领导干部,要时刻以先进典型为标杆,以反面典型为镜鉴,不断加强自己的党性修养。

关保英副校长表示,“严以律己”就要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。作为学校领导,今后要更加认真地抓好分管工作,不断加大工作投入,为学校发展作出应有贡献。

胡继灵副校长发言时指出,“严以律己”很重要的一点是要严守政治纪律和政治规矩,今后要更加牢固地树立政治意识、规矩意识,克服“老好人”思想,严格要求自我的同时加强严格管理。

专题教育领导小组办公室

2015年9月1日