国际事务与公共管理学院开展“三严三实”第二专题学习会

9月15日下午15:00,国际事务与公共管理学院在A4-308开展了“三严三实”第二专题“严以律己”专题学习会。上海政法学院副校长关保英、校办副主任荣道福以及国务学院党政领导参加了此次会议,会议由国务学院党总支书记王守芬主持。此次专题学习会按照《中共中央组织部关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》的相关要求,国务学院党政领导就个人问题清单进行了会诊。

会上,党总支书记王守芬首先就国务学院“三严三实”的活动情况进行了介绍,并着重就“严以律己”谈了个人的认识,以及自身存在的不足。她认为除了要组织学习研讨、严格按照学校程序开展“三严三实”活动的同时,作为党总支书记更要对自己提出更高的要求,以身作则,依法依规办事。作为学校的中层干部,要深入学习学校中层干部会议精神,增强岗位意识、责任意识、服务意识,明确岗位职责,及时发现、解决问题,提升能力,建设学习型党组织。作为普通党员,“严以律己”不仅反映了个人的发展状况,也反映了党的形象,作为党员必须要提高党性修养,增强政治信仰,巩固“三严三实”学习成果。

院长汪伟民在发言中指出了个人对于“三严三实”的看法,他认为必须深刻理解习近平总书记的讲话精神,提高立场意识、身份意识,掌握话语、舆论导向。在日常工作中,要做到率先垂范,严以律已,加强党性,对自身存在的问题坚决整改。在科研工作中,也要不断改善不足,增强做学问的坚韧度。

党总支副书记张丽艳对如何“严以律己”畅谈了自己的看法,她认为需要从四个方面开展:一,严格自律。要敢于面对不同的声音,发扬民主作风,规范自己的言行;二,增强责任心和事业心,保持良好的精神状态;三,脚踏实地地办事,加强学习;四,严以律已,做到知行合一。

会议最后,关保英副校长总结指出,国务学院在“三严三实”活动中展现出了良好的精神状态,各方面的学习工作开展得也很到位。国务学院党政班子能够在“严以律己”方面达成共识,把“人”做好,重视加强党性修养,在工作中讲学习、讲纪律。同时,学院党政领导都能够做到以身作则,认识到自身存在的问题,肯定了国务学院“三严三实”第二专题“严以律己”的整改意见。

国际事务与公共管理学院

2015年9月15日