部务会会议纪要【2016-03】

2016年3月21日上午,组织部部长王静主持召开了组织部第3次部务会议,张东霞、高璐敏、胡爱军参加了会议。

会议主要议题是:1、讨论党委组织部(统战部)近期经费支出情况;2、总结上周工作、部署本周工作。

一、会议讨论了组织部(统战部)近期经费支出情况。会议明确胡爱军负责组织部经费报销的初步审核工作。会议要求,每位同志都要严格遵守学校财务有关规定,每位报销人要提供正规票据,严格按照规定进行报销。

二、会议总结上周工作并部署本周工作。干部工作:1、关于组织部巡视整改方案。由王静同志按照党委的要求,进一步修改完善,高璐敏协助配合;2、关于办公用房整改情况上报。组织部已经按照党委的要求进行了整改,会议要求,下一步整改情况的上报由胡爱军负责落实;3、关于巡视整改中的有关制度的督查表的填写和落实。会议要求,有关巡视整改的相关制度,已经制定完毕的要遵照落实,尚在修改完善的制度要及时完成,督查表由高璐敏填写落实;4、关于干部推荐工作,由王静负责,高璐敏协助配合;5、关于干部档案审核,由王静牵头,高璐敏负责落实;6、干部有关事项录入和核查,由王静牵头,高璐敏负责落实;7、关于中层干部考核制度的制定,组织部已经初步研究制定完成,下一步由王静牵头,高璐敏负责继续修改完善。党建工作:1、党员组织关系相关事宜,由张东霞牵头,胡爱军负责落实;2、关于机关党总支设置方案的修改完善,由张东霞牵头,胡爱军负责落实;3、关于入党积极分子培训班等相关工作,目前最关键的是要安排课程和考试,具体工作由张东霞牵头,胡爱军负责落实;4、关于档案年鉴工作,由张东霞牵头,胡爱军、高璐敏具体负责落实; 5、关于排查廉政风险点等工作,个人负责起草本人的廉政风险防控表,交部门领导审核。统战工作:1、关于统战课题的研究工作,具体的通知已经下发,后期的协调工作,由胡爱军具体负责;2、关于青浦区换届选举的配合工作,主要是相关人员的考察,由胡爱军具体负责联络协调。