部务会会议纪要【2016-04】

2016年3月28日上午,组织部部长王静主持召开了组织部第4次部务会议,张东霞、高璐敏、胡爱军参加了会议。

会议主要议题是:1、传达市委组织部结合巡视开展的选人用人工作检查情况及整改要求;2、传达上海政法学院2016年度党建暨党风廉政建设大会会议精神;3、讨论《上海政法学院中层领导干部选拔任用工作暂行规定(试行)》;4、讨论《关于调整机关党总支设置的请示》;5、总结上周工作、部署本周工作。

一、会议传达了市委组织部结合巡视对上海政法学院选任用人工作检查情况及整改要求的反馈意见。从检查情况上我校党委重视选任用人工作,总体情况比较好,但在检查中也发现了一些需要重视和认真解决的问题。会议要求,从事干部工作的同志要对照反馈意见,逐条逐项落实整改。

二、会议传达上海政法学院2016年度党建暨党风廉政建设大会会议精神。会议要求,今后从严要求将成为常态,组工干部在工作中要注重程序,吃透政策。要按照党委的要求,认真落实2016年党政工作要点中的的8项重点工作任务。

三、会议讨论了《上海政法学院中层领导干部选拔任用工作暂行规定(试行)》。规定里对干部选拔中选拔任用条件、公开选拔和竞争上岗方式、免职辞职和降职处理都有明确规定。会议要求,将此规定下午提交党委会进行讨论。

四、会议讨论关《关于调整机关党总支设置的请示》,根据我校机关党组织实际,(有1个党总支,下设26个党支部)拟对机关党组织进行调整,分别成立四个机关党总支,撤销原中共政法学院机关党总支委员会。会议原则通过此方案。会议要求,张东霞在下午的党委会上进行汇报。

五、会议总结上周工作并部署本周工作。1、起草上海政法学院选任用人工作检查整改报告,由王静负责落实;2、进行选任用人工作检查相关问题整改,由王静牵头,高璐敏协助配合;3、完成学校干部人事档案专项审核工作和领导干部2015年度个人有关事项上报工作,由高璐敏负责落实;4、修订《上海政法学院中层领导干部选拔任用工作暂行规定(试行)》,由王静负责落实,修订《上海政法学院中层领导班子和领导干部年度考核暂行办法》,由高璐敏负责落实。5、起草召开党代会请示,张东霞负责落实;6、准备党校相关工作,张东霞牵头,胡爱军落实;7、下拨党员发展名额及传达市教委相关工作要求,张东霞牵头,胡爱军落实;8、统战研究课题汇总上报,由胡爱军负责落实;9、二级学院党总支换届相关工作推进,由张东霞牵头,胡爱军落实。