法律学院组织参观“跨越时空的井冈山精神”主题展览

为进一步贯彻落实党的十九大精神,近日,法律学院学生党员代表、拟发展对象在专职组织员王成汉的带领下到上海市工人文化宫参观“跨越时空的井冈山精神”展览,学习井冈山精神。

本次展览以“从石库门到井冈山、坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”等五个篇章,叙述了从党的一大至四大的革命斗争到走上井冈山开辟“农村包围城市、武装夺取政权”的道路,创建中国第一个农村革命根据地的一个个感天动地的红色事迹,使得井冈山精神又一次铭记在每个党员心中。

学生党员代表、拟发展对象观看了井冈山抗战时期的一些书信、物品的照片展示,阅读了有关井冈山精神的信息,历史事件与事迹,例如“六项注意”“一个红薯与三大纪律”等。在参观中,所有人认真学习观看、互相交流,在最后的留言板环节,大家纷纷踊跃写下了自己对于井冈山精神的一些感悟与见解。

这次参观使大家深入了解了井冈山精神,激励了党员、拟发展对象要胸怀理想、坚定信念,勤奋向上,在新时代展现出新的精神。(王成汉撰稿 方文静摄影)

法律学院

2018年3月29日