“纪念改革开放40周年 奋发有为新时代”——文学与传媒学院、上海纪录片学院举行主题党日活动

为纪念改革开放40周年,进一步落实中国共产党上海政法学院第一次代表大会会议精神。6月12日上午,文学与传媒学院、上海纪录片党总支联合国际法学院党总支一同前往中国(上海)自由贸易区浦东机场综合保税区,开展了“纪念改革开放40周年、奋发有为新时代”的主题党日活动。

在浦东机场综合保税区相关负责人的指引下,学院一行人员首先来到了保税区办公楼的楼顶平台,伫立眺望,整个浦东机场综合保税区尽收眼底。保税区相关负责人生动的讲解使大家了解到,浦东机场综合保税区叠加了保税区、出口加工区和保税物流园区等三种特殊监管区域的所有功能政策。区内重点发展国际货物中转、国际采购配送、国际转口贸易、国际快件转运、维修检测、融资租赁、仓储物流、出口加工、商品展示交易以及配套的金融保险、代理等业务,并将成为上海国际航运中心和金融中心建设的重要组成部分。

随后,双方就“纪念改革开放四十周年、奋发有为新时代”的主题展开了深入座谈。

此次主题党日活动恰逢我校第一次党代会落幕不久,学院党总支成员亲身走进具有国家战略高度的上海自由贸易试验区,深刻感受到改革开放四十年来,在中国共产党的领导下,我国一步步从“富起来”到“强起来”的光辉历程。大家一致表示,回去后会认真学习自贸区的改革创新精神,借我校第一次党代会的东风,立足各自岗位改革创新、勇于担当,为把学校早日建设成为具有鲜明政法特色的国内一流应用型大学而努力奋斗!(李洋撰稿 姚久扬摄影)

文学与传媒学院-上海纪录片学院

2018年6月13日