警务学院组织学习学校第一次党代会精神

6月26日中午,警务学院举行专题学习会,学习学校第一次党代会精神。会议由警务学院常务副院长蔡一军主持。

党总支书记胡冠时传达了学校第一次党代会的大会主题和精神,并就党委工作报告进行了详细解读。她指出,此次大会是上海政法学院命名以来召开的第一次党的代表大会,站位高、立意远,对于学校发展具有十分重要的意义。报告主要回顾了学校的四个发展历程、总结了现阶段我校在改革发展和党建工作等各个领域取得的长足进步、当前所面临的新的形势与奋斗目标以及未来五年的主要任务。

党总支副书记储德峰向全院教职工就纪委工作报告进行解读并学习,主要包括以下内容:学校成立以来纪委主要工作总结回顾,包括责任落实、制度建设、监督检查、查信办案、廉政教育以及自身建设等方面,同时也阐述了当前学校纪检监察工作的主要体会和工作不足以及今后五年的工作建议。

胡冠时指出,全体党员干部和广大师生务必从全局和战略的高度,充分认识学习贯彻第一次党代会精神的重要意义,把学习贯彻党代会精神当作当前和今后一个时期一项重要的政治任务,努力在深刻把握领会精神、深入贯彻落实上下功夫,紧密结合学校改革发展和学院工作实际,为建设具有鲜明政法特色的一流应用型大学而砥砺奋进。

蔡一军向参会人员汇报了近期重点工作。随着《关于共同发起筹建中国监狱学本科高校联席会议的协议》签署完成,中国监狱学本科高校联席会议已正式成立,将尽快启动第一次联席会议,以促进监狱学专业以及学科发展。

贾洛川教授向与会人员通报了第九届监狱学论坛的准备情况。

会后,学院慰问了担任新生军训教官的政法干警学员,并发放慰问物品。(周静 撰稿)

警务学院

2018年6月26日