法律学院举办专题党课学习贯彻学校第一次党代会精神

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动的深入开展,6月26日上午,法律学院在B2-110会议室举办专题党课,学习贯彻学校第一次党代会精神。法律学院党政班子成员和全体教职工49人参加。

党总支书记文立月首先从学校发展进入新的历史性跨越期的背景,阐述了召开第一次党的代表大会的重要意义,指出党代会报告主题鲜明、目标明确、措施有力、鼓舞人心,为建设具有鲜明政法特色的一流应用型大学的目标,绘制了美好蓝图,指明了奋斗的方向和路径。文立月紧扣党代会报告,全面解读了学校第一次党的代表大会的主题、学校发展历程和取得的成就、主要经验和面临的机遇与挑战,重点解读了学校改革发展的总体目标,今后五年学校改革发展“九大重点任务”和党的建设“四大重点任务”。

文立月就学院深入学习贯彻学校第一次党代会精神进行了安排部署。强调学院各教研室、党支部和广大党员师生要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以严肃认真的政治态度,站在奋力推进新时代学校事业发展、服务国家和地方重大战略的高度,充分认识学习领会学校第一次党代会精神的重要意义和目标任务要求,统一认识,凝心聚力,为实现建设具有鲜明政法特色的一流应用型大学的目标而不懈奋斗。

与会教职工一致认为学校本次党代会意义重大,党代会报告立意深远, 求真务实,发展规划措施令人振奋,表示要以党代会精神为指引,立足本职,努力奋斗,为实现学校发展目标做出更大的贡献。

侯怀霞院长传达了教学评估工作的有关要求,对重点事项进行强调,就做好学期末的相关工作进行安排部署。(王成汉撰稿)

法律学院

2018年6月28日