推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提示(15)

各党总支:

820日,李强书记在全市组织工作会议上强调,在全国发展大局中,上海使命光荣、任务艰巨,要把事业发展的需求作为干部工作的着力点,使充满激情、富于创造、勇于担当成为新时代上海干部的特质。为进一步贯彻落实李强书记重要讲话精神,现就当前推进“两学一做”学习教育常态化制度化,集中开展“争做充满激情、富于创造、勇于担当好干部”主题党日活动,作工作提示如下。

1.认真学习深刻领会。充满激情、富于创造、勇于担当,是与上海所处的发展阶段、所追求的发展目标相适应的干部个性特质。各党支部要以这次主题党日活动为契机,通过专题学习、专题党课、专题交流等多种形式,组织党员深入学习领会李强书记在全市组织工作会议上的重要讲话精神,引导党员坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,准确把握上海发展定位,结合学校实际情况,振奋精神、锐意进取、担当作为,不断增强干事创业的责任感和使命感。

2.联系实际以学促做。进入新时代,高期待、高标准、高难度,是上海工作的特点。广大党员特别的党员领导干部,要以这次主题党日活动为契机,对照李强书记提出的“充满激情、富于创造、勇于担当”的上海干部个性特质,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,看干事创业是否精神抖擞、斗志旺盛,是否敢闯敢试、敢为人先,是否愿意做事、敢于扛事、能够成事,立足上海当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者这个最大实际,为推动上海乃至全国的教育卫生事业的发展,努力改革创新、攻坚克难,争当新时代好党员、好干部。

3.领导干部带头示范。党员领导干部要认真落实双重组织生活制度,积极参加所在党支部的主题党日活动,带头开展学习、带头交流体会、带头履职尽责、带头担当作为,一级带着一级干,一级做给一级看,以上率下形成“头雁效应”,示范引领广大党员用心用情、敢闯敢试,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,满怀激情地投入上海建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的具体实践。。

各党总支要总结经验做法,创新学习方式,注重教育实效,并于927日(星期四)前,把开展主题党日活动情况报校党委组织部,联系邮箱:zuzhibu@shupl.edu.cn

上海政法学院党委 “两学一做”

学习教育工作协调小组、督导小组

2018911