党委副书记、纪委书记潘牧天赴二级学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

9月24日至29日,党委副书记、纪委书记潘牧天带队先后赴刑事司法学院、语言文化学院、警务学院等三个二级学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。各二级学院党政班子成员、教工党支部书记、教研室主任、青年教师代表及学生代表参加会议。

各二级学院党总支书记分别汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育实施推进情况。潘牧天对开展主题教育提出四点意见建议:一是要深刻认识开展主题教育的重要意义,准确把握主题教育的目标任务要求,切实增强思想自觉和行动自觉。二是要增强问题意识,坚持问题导向,自觉对标找差距,以解决问题的实效保证主题教育的成效。三是要明晰责任、落实分工,紧扣立德树人的根本任务,着力解决广大师生员工反映强烈的最突出问题。四是要结合工作实际,创新工作理念,在主题教育中突出学院特色及亮点工作,做好工作总结。

会上通过发放征求意见表、召开座谈会、与学院党政负责人及学生代表开展个别访谈等形式征求了意见、建议。此外,还听取了刑事司法学院党总支关于党风廉政建设情况的专题汇报。

学校纪委

2019年10月7日