坚定“四个自信” 凝聚奋斗力量​——上海政法学院党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨会召开

10月6日上午,上海政法学院党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨会召开,深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,就如何进一步坚定“四个自信”交流学习体会。党委领导班子成员出席会议。

党委常委、副校长胡继灵导读。她用一组组反差强烈的数字,“数”说了新中国成立70年来,各行各业取得的瞩目成就。从满目疮痍、积贫积弱,到“换了人间”,实现历史性跨越,关键是坚持中国共产党的领导和坚定“四个自信”。胡继灵阐释了坚定“四个自信”对实现中华民族伟大复兴中国梦的深远意义。

党委领导班子在交流发言中一致表示,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进。我们要坚定“四个自信”,走好自己的路,把“见贤思齐”的榜样力量、“上下同欲”的团结力量,“与时俱进”的真理力量,叠加成一往无前的中国力量,在接续奋斗中不断创造新的历史伟业。

党委书记夏小和在总结讲话中指出,这次国庆全面展现了新中国成立70年来取得的伟大成就,激发了全国人民的爱国热情,汇聚了实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话充满了信心和底气,我们要坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命、不懈奋斗。“四个自信”是中国共产党领导中国人民在长期的革命和建设实践中一点一滴积累起来的。“四个自信”确立的过程充分证明,发展是党执政兴国的第一要务,是解决一切问题的关键。

夏小和强调,作为高校党委领导班子成员,我们要坚持把管党治党、办学治校主体责任稳稳扛在肩上、牢牢握在手里,与广大师生员工勠力同心、携手同行,推动人才培养、学科建设、国际交流合作、党的建设等各项事业加快发展,为早日建成具有鲜明政法特色的一流应用型大学而砥砺奋进!(李纬明 撰稿)

上海政法学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室

2019年10月6日