把加强党性修养作为终身课题​——上海政法学院党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集中学习研讨会召开

10月7日上午,上海政法学院党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集中学习研讨会召开,重点围绕党性修养交流学习体会。党委领导班子成员出席会议,中层干部代表连淑芳、欧阳为民分享了学习体会。

党委常委、副校长姚建龙导读。他详细分析了刘少奇《论共产党员的修养》的成书过程、历史背景、版本变迁、结构和主要观点,认为这部经典著作在新时代增强党性修养有着重大的现实意义。

党委领导班子成员、中层干部代表围绕党性修养的时代内涵、重要意义和实践路径逐一交流发言。大家表示,党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,要在政治、思想、道德、组织纪律、能力等方面加强党性修养,对照习近平总书记提出的“五个过硬”——信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,将提升党性修养作为“必修课”,为师生作好示范和表率。

党委书记夏小和在总结讲话中指出,加强党性修养是每一位共产党员,特别是党员领导干部的终身课题。要把加强党性修养作为党员领导干部为官做人、干事创业的基石,时刻牢记心中,强化实践锻炼。加强党性修养,要从中国革命和建设的进程中汲取精神力量,敢于正视问题、勇于解决问题,把先辈们的革命精神、斗争精神好好传承下去;要站牢政治立场,坚守共产党人的精神追求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移跟党走;要从一点一滴做起,着力抓好作风建设,把以上率下落到实处,推动学校上下进一步形成良好风尚。

夏小和强调,要以更高的标准、更严的要求加强党性锻炼,任何时候党员的身份不能忘、组织的原则不能失、根本的宗旨不能丢,真正做到在党忧党、在党言党、在党为党;要真正把党性修养作为首要任务,时常想一想党章里的规定、入党时的誓言、组织的重托、师生的信任,树立正确的权力观、事业观、政绩观,不断提升思想境界和党性觉悟。(李纬明 撰稿)

上海政法学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室

2019年10月7日