学校召开马克思主义学院院长任职宣布会

6月9日上午,学校在明文苑A6-312会议室召开马克思主义学院院长任职宣布会,校党委书记夏小和出席会议并讲话。马克思主义学院党总支书记徐俊峰主持会议,马克思主义学院全体班子成员、教职工参加会议。

校党委常委、组织部统战部部长王静宣读了学校关于夏小和同志兼任马克思主义学院院长的任职决定。学院班子成员、教师代表分别进行了表态发言,表示坚决拥护学校党委决定,全力配合做好学院各项工作。

夏小和介绍了近年来马院班子成员和教职工的配备、引进总体情况,对马院近年来在教学、科研、人才培养等各项工作中取得的成绩表示肯定,对学校加强马院班子建设的情况作了说明。

夏小和从三个方面对马院的建设和发展提出了要求:一是坚持正确方向,落实立德树人根本任务。坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,努力培育时代新人,帮助青年学子扣好人生“第一粒扣子”。二是强化聚力攻坚,推动各项事业加快发展。全体教职工要胸怀大格局、争做大贡献,主动把个人发展融入到学院各项事业发展中,努力实现个人和学院发展的“双赢”。三是突出实干担当,不断加强学院班子建设。要认真学习贯彻新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,严格执行民主集中制,全面落实党政联席会议和党组织会议议事决策规则,推动学院重大事项科学决策、民主决策、依法决策。(赵志远 撰稿)

2021年6月9日